Band of 4 brothers Signatures
Les cocktails signatures Painturaud Frères
Le cognac est réputé pour être dégusté en digestif. Cependant il se consomme à la perfection en cocktails notamment pour les qualités jeunes (VS ou VSOP). A la maison Painturaud Frères nous avons spécialement développé notre cognac VSOP Band of 4 Brothers pour être consommé de toutes façons possibles; en digestif, sur glace, frozen mais surtout en cocktails. En collaboration avec Germain Canto, mixologue adepte du cognac, nous avons imaginé quatre cocktails signature suivant les goûts de chacun des quatre frères.
THE FUEL
45ml Cognac Band of 4 Brothers
45ml Pamplemousse
20ml Très vieux Pineau
ARTONIC Ginger ale
PREPARATION
Utiliser un Shaker et verser les ingrédients sauf le ginger ale. Shaker pendant 12 secondes puis verser le cocktail dans un verre highball. Compléter de ginger ale.
DÉCORATION
Une demi tranche de pamplemousse
THE HUNTER
40ml Cognac Band of 4 Brothers
10ml de jus de Citron pressé
30ml Pineau des Charentes
10ml Amarro
PREPARATION
Utiliser un Shaker et verser les ingrédients. Shaker pendant 12 secondes puis verser le cocktail dans un verre coupette en filtrant finement.
DÉCORATION
Exprimer un zest de citron
THE ROCK’
45ml Cognac Band of 4 Brothers
15ml Liqueur de Poire
10ml Citron vert
10ml Sauvignon blanc
PREPARATION
Utiliser un Shaker et verser les ingrédients. Shaker pendant 12 secondes puis verser le cocktail dans un verre rocks en filtrant finement.
DÉCORATION
Un cube de clear ice et une feuille de shiso ou fleur comestible.
VOYAGES
30ml Cognac Band of 4 Brothers
20ml Liqueur de figue
10ml Verjus
100ml TONIC ARTONIC
PREPARATION
Directement dans le verre remplit de glaçons, verser les ingrédients et finir en complétant de Tonic.
DÉCORATION
Une tranche de concombre dans la longueur du verre.
NOS COCKTAILS AU PINEAU
NEGRONI
4cl de Pineau des Charentes Painturaud Frères rosé
2cl d’Apérol ou de Campari
4cl de gin
Un zeste d’orange
PREPARATION
Verser tous les ingrédients dans un verre rempli de glaçons. Mélanger à l’aide d’une cuillère.
DÉCORATION
Exprimer le zeste d’orange et en garnir le cocktail.
SPRitz
5cl de Pineau des Charentes Painturaud Frères vieux
5cl de vin mousseux, Prosecco
2cl d’eau pétillante
1 rondelle d’orange ou de pamplemousse
PREPARATION
Verser le Pineau des Charentes dans une coupe à vin remplie de glaçons. Allonger avec le vin mousseux et l’eau pétillante, puis mélanger avec une cuillère.
DÉCORATION
Garnir de la rondelle d’orange ou de pamplemousse.
Teahupo’o
6cl de Pineau des Charentes Painturaud Frères blanc
2cl de rhum
1.5cl de jus de citron vert
1 fruit de la passion
1 branche de menthe fraiche
6 glaçons
PREPARATION
Dans un blender, associer le Pineau, le Rhum, le jus de citron vert et les glaçons. Mixer pendant 30 secondes.
DÉCORATION
Verser dans un verre avec la chair du fruit de la passion et décorer avec la branche de menthe.
N°17
5cl de Pineau des Charentes Painturaud Frères blanc
10cl de Ginger Beer
2 glaçons
3/4 gouttes d’Angostura bitter
2 demi-tranches de citron vert
PREPARATION
Dans un verre, servir le Pineau des Charentes Painturaud Frères blanc bien frais.
Ajouter le Ginger beer (10cl) et quelques gouttes d’Angostura bitter.
Mélanger et ajouter 2 glaçons.
DÉCORATION
Garnir avec 2 demi-tranches de citron vert.